Рецепт вареников с вишнями (тесто на кефире в хлебопечке) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из тестаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПредлагаю вам попробовать замечательные, очень вкусные вареники с вишнями (тесто на кефире в хлебопечке). Тесто, благодаря кухонной помощнице, получается отличное - мягкое и эластичное, в готовых варениках - нежное и вкусное. Ингредиенты на 5 порцийМука — 400 гКефир 2,5% — 200 гЯйцо — 1 штСоль (щепотка)Вишни — 200-250 гСахар — 100 гСметана (для подачи)Рецепт пошагового приготовленияКефир должен быть комнатной температуры. Влить кефир в ведерко хлебопечки, добавить яйцо.Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли.Выставить программу «Тесто» на 25 минут (за это время тесто отлично вымешивается). Готовое тесто немного обмять, добавив чуть муки, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие кусочки.Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, в центр которой поместить по 2-3 вишенки, предварительно у оторых нужно вынуть косточки. Посыпать сахаром (1 ч. л. ).Лепить вареники обычным способом. Если вареников для вас оказалось много - оставшиеся можно заморозить.Варить вкуснейшие вареники с вишнями в кипящей воде - после того, как всплывут - не более 3-4 минут (кефирное тесто не любит долгой варки, станет жестким). Подать со сметаной, медом, можно посыпать сверху сахаром. Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят вареники с вишнями (тесто на кефире в хлебопечке) Спасибо за прекрасную идею
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вареников с вишнями (тесто на кефире в хлебопечке). АнюшаБ, спасибо!!!