Рецепт слив, маринованных без закатки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 166 килокалорийПредлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт. Это очень оригинальный вариант, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Он придется по вкусу всем любителям острого. В результате сливы получаются очень пряными, в меру солеными и невероятно пикантными. На праздничном столе такие сливы обязательно вызовут интерес у гостей. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииСливы — 500 ГраммМорская соль — 4-5 Чайных ложекСушеный чили перец — По вкусуЗерна горчицы — 1 Чайная ложкаСемена пажитника — 0.5-1 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПереберите фрукты, уберите порченные плоды. Сливы нужно хорошо вымыть и дать им как следует обсохнуть. Использовать можно абсолютно любые сливки, которые окажутся под рукой, однако фрукты не должны быть перезревшими.Вымытые сливы нарежьте острым ножом на тонкие пластинки и выложите в глубокую мисочку.Добавьте морскую соль, аккуратно перемешайте и дать постоять как минимум 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).Благодаря просолке, слива даст достаточно сока. Он и будет выполнять функцию рассола, то есть нет необходимости добавлять воду дополнительно.Острый сушеный перец следует выложить на сухую сковороду и слегка обжарить. На отдельной сковороде обжарьте семена горчицы и пажитник. Можно использовать и другие пряности, которые вам по вкусу.Специям нужно дать остыть как следует. Затем все измельчите (в порошок) и добавьте к сливам. Аккуратно перемешайте.Примерно через полчаса еще раз аккуратно все перемешайте. Параллельно подготовьте чистые и сухие стеклянные банки.Разложите по банкам и уберите в холодильник сливы минимум на 1 сутки. Затем можно пробовать их и при необходимости оставить еще мариноваться. Вот такой рецепт, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Оригинально и очень вкусно!
@Ланка_Д, спасибо за новый вариант слив, маринованных без закатки. Нужно будет обязательно попробовать
Сливы, маринованные без закатки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию