Посикунчики (пирожки)

  1. АняР

    АняР Ромашкина Аня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38

    Рецепт посикунчиков (пирожков) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Посикунчики (пирожки)
    Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки сикают. Очень вкусно! Пробуем?
    Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько запечатать, лучше всего это сделать в виде гребешка. Готовьте с удовольствием!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Лук — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный — По вкусу (молотый)
    • Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
    • Вода — 150 Миллилитров (или рассол)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.
    2. В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!
    3. Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
    4. Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.
    5. Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.
    6. Край заверните «гребешком».
    7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все - таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
    8. Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!
     

  2. Tbroiiig

    Tbroiiig Юшкова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. basavina98

    basavina98 Басавина Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о посикунчиках (пирожках) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    КристюшаФ нравится это.
  4. ЭляД

    ЭляД Демитриенко Эля

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))