Черничное варенье на зиму

  1. Денькович О

    Денькович О Орест Д

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    96

    Рецепт черничного варенья на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, К чаю
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Черничное варенье на зиму
    Приготовленное по этому рецепту черничное варенье на зиму отличается достаточно густой консистенцией и изумительным ароматом – в рецепт мы добавляем небольшое количество корицы, мускатного ореха и других пряностей. А свежевыжатый сок и цедра лимона сократят время приготовления – в кожуре цитрусовых, как известно, содержатся натуральные загустители, которые действуют, как «магазинный» пектин и делают варенье более густым наподобие джема.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Черника — 6 стак.
    • Сахар — 4 стак.
    • Лимон — 1 шт
    • Корица — 2 ч. л.
    • Мускатный орех — 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ягоды черники перебираем, ополаскиваем под струей прохладной воды и слегка разминаем – картофелемялкой или просто большой ложкой.
    2. Пересыпаем ягоды черники в кастрюлю с толстым дном для варки варенья, добавляем сахар, перемешиваем. Включаем средний огонь и доводим смесь до кипения.
    3. Пока варенье закипает, выжимаем сок лимона, а цедру мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.
    4. Туда же добавляем оставшиеся ингредиенты – корицу, измельченный мускатный орех.
    5. Как только варенье закипит, выливаем лимонный сок и перемешиваем – а затем оставляем кипеть на двадцать минут, пока варенье не начнет густеть.
    6. Чтобы загустевающее варенье из черники не пригорало и не прилипало ко дну кастрюли, не забывайте в процессе приготовления помешивать его как можно чаще. В результате должно получиться достаточно густое варенье, по консистенции похожее на джем. Теперь его можно прямо горячим заливать в заранее подогретые баночки для консервации – и закатывать на зиму.
     

  2. Януля_Г

    Януля_Г Гуменникова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Денькович О, ты сама их придумала рецепт черничного варенья на зиму?
     
  3. Кристина_С

    Кристина_С Сибирцева Кристина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    33
    Я тоже обожаю черничное варенье на зиму
    но сама делала только один раз.
     
    kovzunovich78 и etbouo нравится это.
  4. Hebiojo

    Hebiojo Хрусталёва Зоя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    З_Напалкова нравится это.
  5. Aybuetqfk

    Aybuetqfk Кокорина Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    88
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Hehesxz и Толстова Э нравится это.
  6. Eoeaooue

    Eoeaooue Музыка Ариша

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. gcemh

    gcemh Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Lacuuora нравится это.
  8. Koiuraez

    Koiuraez Дарашкевич

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт:)
    Обожаю черничное варенье на зиму
     
  9. Khieout

    Khieout Рогалёва Лизавета

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Спасибо за угощение, буду пробовать