Рецепт куриных блинчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На скорую руку, На МасленицуВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 29 килокалорийВкусные и сытные блины из куриного филе будут отличным завтраком или ужином для всей семьи! Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе — 500 гманная крупа ((я взяла кукурузный крахмал) — 1,5-2 ст. л.молоко — 400 мляйца — 2 штмускатный орех (по желанию) — 0,3 ч. л.сухая зелень (по желанию) — 1 ст. л.соль, перец (по вкусу)гранулированный чеснок — 0,25 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСоединяем куриное филе, яичные желтки, манную крупу, мускатный орех, чеснок, соль, перец. Вливаем немного молока. Измельчаем блендером.Белки взбиваем в крепкую пену. Доливаем к куриной массе оставшееся молоко и аккуратно вводим белки.Тесто должно быть жиже, чем на оладьи(если тесто густое, то добавьте ещё молока)На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла выпекаем блинчики с двух сторон.к таким блинчикам хорошо подойдёт сметана(йогурт с зеленью), брусника в с/с(или даже варенье), любое лечо. . пробуйте. .Приятного аппетита