Пирожки с лососем

  1. Iiaojqo

    Iiaojqo Женя З

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73

    Рецепт пирожков с лососем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Пирожки с лососем
    Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.
    Уверен, что простой рецепт пирожков с лососем не вызовет никаких трудностей даже у начинающих кулинаров. Никаких сложностей приготовление пирожков с лососем не содержит, однако пирожки получаются - просто волшебные. У меня нет слов, чтобы описать, насколько вкусными они получаются - они просто тают во рту, их можно съесть все в один присест... Если у вас есть лосось (можно заменить и другой красной рыбой) и слоеное тесто - готовьте, не пожалеете :)
    Количество порций: 9

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тесто слоёное — 600 Грамм
    • Лосось (филе) — 300 Грамм
    • Картофель — 1 Штука
    • Сливки 15-20% — 250 Миллилитров
    • Укроп — - По вкусу
    • Лук зелёный — - По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочнoe — 20 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.
    2. Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.
    3. Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.
    4. Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.
    5. Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в 2 мм, вырезаем из теста круги диаметром примерно в 8 см.
    6. Берем половину вырезанных кружков, выкладываем на них по столовой ложке начинки.
    7. Оставшимися кружками накрываем начинку сверху.
    8. Защипываем края.
    9. В центре каждого пирожка делаем маленький надрез - через него будет выходить пар.
    10. Смазываем пирожки взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.
    11. Слоеные пирожки с лососем готовы. Приятного аппетита!
     

    ЭльвинаА нравится это.
  2. k_lyalya

    k_lyalya Каронская Ляля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожков с лососем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    k_aska и Лиза_А нравится это.
  3. Hqemseo

    Hqemseo Головкова Евгения

    Регистрация:
    27 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    asyad, Виктория_З и Cofispiwj нравится это.