Рецепт баранины по-алжирски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Алжирская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 441 килокалорийПростой пошаговый рецепт баранины по-алжирски алжирской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 441 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийоливковое масло – 5 ст. л.2 средних баклажанасахар – 0,5 ст. л.маш – 100 г250 г репчатого лука0,5 ч. л. паприкичеснок – 4 зубчикаорегано2 болгарских перца (желтый и красный)5 средних помидороввода0,5 ч. л. зиры500 г филе бараниныуксус – 2 ст. л.0,5 ч. л. перца чилисольРецепт пошагового приготовленияБаранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны.Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа.Подавать горячим.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Полли_С, умничка! Какой аппетитный рецептик баранины по-алжирски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баранине по-алжирски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!