Баранина по-алжирски

  1. Полли_С

    Полли_С Субботкина Полли

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50

    Рецепт баранины по-алжирски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Алжирская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 441 килокалорий

    Баранина по-алжирски
    Простой пошаговый рецепт баранины по-алжирски алжирской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 441 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • оливковое масло – 5 ст. л.
    • 2 средних баклажана
    • сахар – 0,5 ст. л.
    • маш – 100 г
    • 250 г репчатого лука
    • 0,5 ч. л. паприки
    • чеснок – 4 зубчика
    • орегано
    • 2 болгарских перца (желтый и красный)
    • 5 средних помидоров
    • вода
    • 0,5 ч. л. зиры
    • 500 г филе баранины
    • уксус – 2 ст. л.
    • 0,5 ч. л. перца чили
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
    2. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
    3. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.
    4. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
    5. Подавать горячим.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Fuoopfs, Qoegeooe и novikov91 нравится это.
  2. Xiefhoiox

    Xiefhoiox Горячун

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Очень понравился состав баранины по-алжирски, все отлично должно сочетаться!
     
    Zmsooios нравится это.
  3. Zooqooke

    Zooqooke Марго

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    @Полли_С, умничка!
    Какой аппетитный рецептик баранины по-алжирски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. f_arina

    f_arina Фили Арина

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    yicoa нравится это.
  5. sautskaya96

    sautskaya96 Анна

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баранине по-алжирски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!