Грибной суп-пюре

  1. tasyab

    tasyab Бушаева Тася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79

    Рецепт грибного супа-пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Грибы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Грибной суп-пюре
    Суп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Белые грибы сушеные 50 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Шампиньоны 500 г
    • Опята 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливки 20-22% 200 мл
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими. Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп.
    2. Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку.
    3. Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени. Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо :)
    4. Туда же положите опята или другие замороженные грибы.
    5. Добавьте 0,5 литра кипящей воды, посолите и готовьте на небольшом огне 20-25 минут.
    6. С помощью блендера (удобнее всего погружной) измельчите грибы до пюреобразного состояния.
    7. Влейте сливки, проверьте на соль, поперчите, доведите до кипения и выключайте.
    8. Подавайте суп горячим, с крутонами и зеленью. Можно дополнительно подать сливки, сметану или йогурт.
     

    Haqhizaue, Ольга_Р, Esnipoe и 2 другим нравится это.
  2. Sezasjox

    Sezasjox Дубовик Зоя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    я обязательно на днях попробую твой вариант грибного суп-пюре
     
    cherdantseva89, Ольга_П и mariannay нравится это.
  3. Вадим_В

    Вадим_В Верхоланцев Вадим

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю грибной суп-пюре
     
    uemzke нравится это.
  4. Aiteuou

    Aiteuou Сыркина Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Qqanjoyzl

    Qqanjoyzl Юляша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Oojaouob, shashmolova78 и Tamitaenr нравится это.
  6. Adgeelpe

    Adgeelpe Инга Т

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Joeezwoe нравится это.
  7. Фецич М

    Фецич М Фецич Марианна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    tsenzifas84 и Валя_Ж нравится это.
  8. Анька_М

    Анька_М Маштакова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ovdomihue и Лида_Х нравится это.
  9. ieaeno

    ieaeno Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    @tasyab, умничка!
    Какой аппетитный рецептик грибного супа-пюре сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    e_sofya и bspoiaf нравится это.