Рецепт грибного супа-пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ГрибыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 196 килокалорийСуп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки. Ингредиенты на 1 порцияБелые грибы сушеные 50 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Чеснок дольки 3 шт.Растительное масло 40 млШампиньоны 500 гОпята 200 гСоль 1 ч. л.Сливки 20-22% 200 млПерец черный молотый ½ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПервым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими. Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп.Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку.Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени. Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо Туда же положите опята или другие замороженные грибы.Добавьте 0,5 литра кипящей воды, посолите и готовьте на небольшом огне 20-25 минут.С помощью блендера (удобнее всего погружной) измельчите грибы до пюреобразного состояния.Влейте сливки, проверьте на соль, поперчите, доведите до кипения и выключайте.Подавайте суп горячим, с крутонами и зеленью. Можно дополнительно подать сливки, сметану или йогурт.
@tasyab, умничка! Какой аппетитный рецептик грибного супа-пюре сварганила. Попробуем с большим удовольствием!