Рецепт курицы с овощами и кокосовым молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 6 ч 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 204 килокалорийРецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. Это очень вкусный куриный рецепт карри с кокосовым молоком содержит относительно мало жира, ведь здесь нет ни сливочного масла, ни сливок, ни жирного йогурта. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в кухонном комбайне. Карри с глубоким ароматом индийских специй хорошо подавать с рисом на гарнир. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийкуриных грудок без кожи — 1 Килограммлук — 1 Штукачеснока — 2 Зубчиказеленый болгарский перец — 1 Штукабанка (около 150 мл) томатной пасты — 1 Штукабанка (около 400 мл) кокосового молока — 1 Штукасоли — 3/3, Чайных ложкипорошка карри — 1 Ст. ложкаспеций Гарам Масала — 1 Ст. ложкасухих красных перца чили — 2 Штукиводы — 2 Ст. ложкикукурузного крахмала — 3/3, Ст. ложкипучок кинзы — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияНарезать куриное филе крупными кубиками. Поместить курицу в медленноварку.Очистить и разрезать лук пополам. Очистить чеснок. Разрезать болгарский перец на 4 части. Смешать лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и индийские специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.Вылить соус поверх курицы, хорошо перемешать, добавить сухие перцы чили, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 часов.За час до готовности смешать воду и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала. Добавить смесь в карри и перемешать.Накрыть крышкой и тушить оставшееся время. Перед подачей на стол посыпать нарезанной кинзой. Подавать карри с рассыпчатым рисом.