Рецепт сливочной гречки с грибами и пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочной гречки с грибами и пармезаном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 116 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГречневая крупа 100 г.Вода 110 мл.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 5 мл.Шампиньоны 7 шт.Масло сливочное 1 ч. ложкСпеции и приправы 5 г.Сливки 20% жирности 70 мл.Сыр пармезан 50 г.Свежая зелень 5 г.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю Вам рецепт очень вкусной гречки с грибами. На первый взгляд, обычное блюдо, но сливки и пармезан делают его достаточно интересным и изысканным. Мелко режем лук и натираем на мелкой терке морковь. В глубокой сковороде типа Вок на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.Шампиньоны режем на кубики и добавляем их к морковке и луку. В идеале для этого блюда лучше использовать белые грибы, но с шампиньонами получается тоже очень вкусно. Также добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем грибы 5 минут на среднем огне. Солим и перчим.Всыпаем к грибам сухую гречку и хорошо перемешиваем. Даем гречке чуть - чуть потомиться.Вливаем горячую воду маленькими порциями и перемешиваем. В приготовлении этого блюда очень важно вовремя снять его с огня, чтобы гречка не превратилась в «кашу», поэтому мы изначально добавляем воды меньше, чем потребовалось бы при приготовлении гречки при обычных условиях, а также учитываем и то, что в конце мы добавим еще и сливки. Я беру половину стакана гречки и чуть больше половины стакана воды. При желании и наличии можно вместо воды взять бульон. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 5 минут.Итак, после 5 минут варки гречки вливаем сливки и добавляем тертый пармезан. Должен получится насыщенный сырный вкус. Продолжаем помешивать. Пробуем на вкус: гречка должна быть слегка сыроватой. В этот момент снимаем сковороду с плиты и закрываем крышкой. Даем «дойти» гречке до готовности.При подаче можно добавить свежей зелени. Готово!
очень люблю сливочную гречку с грибами и пармезаном, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась