Сливочная гречка с грибами и пармезаном

  1. Ж_Белоногова

    Ж_Белоногова Белоногова Женя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76

    Рецепт сливочной гречки с грибами и пармезаном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Сливочная гречка с грибами и пармезаном
    Простой пошаговый рецепт сливочной гречки с грибами и пармезаном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Гречневая крупа 100 г.
    • Вода 110 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 мл.
    • Шампиньоны 7 шт.
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 5 г.
    • Сливки 20% жирности 70 мл.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Свежая зелень 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной гречки с грибами. На первый взгляд, обычное блюдо, но сливки и пармезан делают его достаточно интересным и изысканным. Мелко режем лук и натираем на мелкой терке морковь. В глубокой сковороде типа Вок на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
    2. Шампиньоны режем на кубики и добавляем их к морковке и луку. В идеале для этого блюда лучше использовать белые грибы, но с шампиньонами получается тоже очень вкусно. Также добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем грибы 5 минут на среднем огне. Солим и перчим.
    3. Всыпаем к грибам сухую гречку и хорошо перемешиваем. Даем гречке чуть - чуть потомиться.
    4. Вливаем горячую воду маленькими порциями и перемешиваем. В приготовлении этого блюда очень важно вовремя снять его с огня, чтобы гречка не превратилась в «кашу», поэтому мы изначально добавляем воды меньше, чем потребовалось бы при приготовлении гречки при обычных условиях, а также учитываем и то, что в конце мы добавим еще и сливки. Я беру половину стакана гречки и чуть больше половины стакана воды. При желании и наличии можно вместо воды взять бульон. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 5 минут.
    5. Итак, после 5 минут варки гречки вливаем сливки и добавляем тертый пармезан. Должен получится насыщенный сырный вкус. Продолжаем помешивать. Пробуем на вкус: гречка должна быть слегка сыроватой. В этот момент снимаем сковороду с плиты и закрываем крышкой. Даем «дойти» гречке до готовности.
    6. При подаче можно добавить свежей зелени. Готово!
     

    ya_yuliya нравится это.
  2. Zazeomis

    Zazeomis Лахина Агата

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Xuoulmhaw

    Xuoulmhaw Виктория Г

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    это просто очень вкусно
     
  4. Oeotndu

    Oeotndu Штомпель Александра

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сливочной гречки с грибами и пармезаном
     
    Uscoeaxo нравится это.
  5. inhxxi

    inhxxi Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    очень люблю сливочную гречку с грибами и пармезаном,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    tutaikina76, kalchevskaya95, Bftqwxek и ещё 1-му нравится это.
  6. Xwmdojri

    Xwmdojri Евгения

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    Ж_Белоногова, спасибо!
     
    Joilrmcf и Семиютина Г нравится это.