Брауни с оливковым маслом и морской солью

  1. b_polina

    b_polina Борисов Полина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35

    Рецепт брауни с оливковым маслом и морской солью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Брауни с оливковым маслом и морской солью
    Не знаю людей, которые бы не любили шоколад. Белый, молочный, чёрный... Хочу предложить вам интересный рецепт. Как только увидела его, сразу задалась целью попробовать. Результат меня приятно удивил и порадовал! Брауни был съеден тут же: мне достались 2 кусочка, остальное смели муж и сын. Приятного вам чаепития!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ванильная эссенция 1 ч. л.
    • Кофе растворимый 2 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Мука пшеничная 40 г
    • Сахар коричневый 60 г
    • Соль морская 1 щепотка
    • Шоколад тёмный 240 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся: шоколад тёмный хорошего качества, морская соль, яйца, сахар, ванильная эссенция, оливковое масло, растворимый кофе, мука.
    2. Смешаем шоколад и оливковое масло. Растопим на водяной бане. Шоколад должен полностью раствориться.
    3. В растопленный шоколад добавим сахар, кофе, ванильную эссенцию. Перемешаем.
    4. Добавим яйца. Без фанатизма взбиваем на небольшой скорости миксера.
    5. Добавим муку.
    6. Перемешиваем. Вот такое густое, тянущее тесто получится.
    7. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом. Присыпем морской солью. Размер формы 20 х20 см. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 30 минут. Тут уже как нравится. Мне нравится, чтобы серединка была более плотная, пропеченная. Тогда нужно порядка 25 минут. Если вам нравится, чтобы было «пожиже», держите в духовке меньше.
    8. Брауни готов. Остужаем на решётке. Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного чаепития!
     

    Yuqwuzphe нравится это.
  2. Vedoptg

    Vedoptg Бореева Лиза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Владислав_Г нравится это.
  3. r_sofya

    r_sofya Софья Р

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Oubxokjai

    Oubxokjai Дрофа Маргарита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. g_nika

    g_nika Гринкевич Ника

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Кристина_О и Vjoboees нравится это.
  6. radimovich93

    radimovich93 Радимович Роза

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. umxecepo

    umxecepo New Member

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Jboaihri нравится это.