Рецепт суп-пюре с артишоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-пюре с артишоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 75 гРепчатый лук 5 головокЧеснок 1 зубчикАртишоки 1 кгСливки 10% - ные 300 млОвощной бульон 1 лРубленая петрушка 6 столовых ложекРецепт пошагового приготовленияЛуковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок.Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты.Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до консистенции пюре. Протереть через сито, чтобы удалить жесткие частички артишоков.Вновь вылить в кастрюлю, прогреть, посолить, поперчить, влить половину сливок.Для украшения обжарить на сливочном масле 4 луковицы.Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.