Глинтвейн

  1. Moporfar

    Moporfar Саркисян Яся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт глинтвейна с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Глинтвейн
    Простой пошаговый рецепт глинтвейна европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • апельсин 1 шт.
    • яблоки 1/1, шт.
    • вино красное (сухое) 150 мл
    • вишневый сок 50 мл
    • вишневый ликер 20 мл
    • гвоздика несколько зубчиков
    • кардамон несколько коробочек
    • корица 1 палочка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горячий глинтвейн на основе красного вина был в средневековой Европе главным напитком рождественских базаров и прочих зимних мероприятий под открытым небом.
    2. Набор специй и пряностей для глинтвейна может быть различным, а самое важное правило в его приготовлении - не дать вину закипеть! С апельсина срезать цедру.
    3. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
    4. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).
    5. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики.
    6. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой).
    7. Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто).
    8. Добавить 150 мл красного сухого вина.
    9. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения.
    10. Готовый коктейль перелить в бокал.
    11. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
    12. Глинтвейн готов!
     

  2. Tpkeeqksg

    Tpkeeqksg Кучерюк Танюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Разноглядова З и tufakobtu нравится это.
  3. agatat

    agatat Агата

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    сегодня первый раз готовила глинтвейн.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Никита_Р

    Никита_Р Никита

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    какой интересный рецепт глинтвейна:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Oztobvis

    Oztobvis Сидорина Лиля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    @Moporfar, очень интересный вариант глинтвейна.:)
     
  6. Cvpimohf

    Cvpimohf Алена П

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт глинтвейна станет любимкой
    хочу хочу
     
    МаняШ, Ouedxeeo и Naioxiero нравится это.
  7. ougxeltc

    ougxeltc New Member

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению глинтвейна получилась
     
    Uloixeed и Красиков М нравится это.
  8. ГалаС

    ГалаС Симова Гала

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ehkiihe и Lypuesxo нравится это.