Грибная лапша

  1. sh_toma

    sh_toma Тома Ш

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75

    Рецепт грибной лапши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Грибы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Грибная лапша
    Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Шампиньоны 300 г
    • Растительное масло 10 мл
    • Картофель 200 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный горошком 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду(2 ст. л. ).
    2. В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.
    3. Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.
    4. Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.
    5. Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.
    6. Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
    7. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.
    8. Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
    9. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.
    10. Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).
    11. Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут. Суп готов, приятного аппетита!
     

    yulyashas, a_marta, АришаС и ещё 1-му нравится это.
  2. Uomaejfra

    Uomaejfra Мешко Лидия

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибной лапше зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Aotofmo нравится это.
  3. Л_Простая

    Л_Простая Простая Лара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    94
    Рецепт просто бомба!!!!
    грибная лапша готовить просто и не долго!
     
    lauri92 нравится это.
  4. Aejweoe

    Aejweoe Кибирева

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Грибная лапша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Э_Кортикова

    Э_Кортикова Эльза

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    65
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ch_lera и Ugezknueu нравится это.
  6. Uboxznawo

    Uboxznawo Буравова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    какая вкусняшка!
     
    Esboorypo, Akqjztxi и Г_Кострицкая нравится это.
  7. ФедорП

    ФедорП Пранков Федор

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. Денис_Б

    Денис_Б Бенеда Денис

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    хороший рецепт. Спасибо
     
    muromtseva84 нравится это.