Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски

  1. Uuyuyifee

    Uuyuyifee Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49

    Рецепт рисовой лапши с креветками и овощами по‑тайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски
    Простой пошаговый рецепт рисовой лапши с креветками и овощами по‑тайски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 344 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рисовая лапша 200 г
    • Лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пекинская капуста 1 штука
    • Креветки 350 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Куриный бульон ¼ стакана
    • Соевый соус 4 столовые ложки
    • Соус терияки 2 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).
    2. На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
    3. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.
    4. На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.
    5. Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.
    6. Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.
    7. Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.
    8. Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
     

  2. Аделя_К

    Аделя_К Аделя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    nyoyuodo нравится это.
  3. b_zinka

    b_zinka Зинка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    borisovich94, Eotoomq и Itjquae нравится это.
  4. А_Белоусова

    А_Белоусова Белоусова

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    сегодня первый раз готовила рисовую лапшу с креветками и овощами по‑тайски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Psllocdi, ЕвгенияД и akhtyamzyanova88 нравится это.