Рецепт рисовой лапши с креветками и овощами по‑тайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 344 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисовой лапши с креветками и овощами по‑тайски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 344 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРисовая лапша 200 гЛук 1 головкаМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаЯйцо куриное 2 штукиПекинская капуста 1 штукаКреветки 350 гОливковое масло 3 столовые ложкиКуриный бульон ¼ стаканаСоевый соус 4 столовые ложкиСоус терияки 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияКитайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
сегодня первый раз готовила рисовую лапшу с креветками и овощами по‑тайски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.