Рецепт баклажанов, фаршированных курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПростое и доступное блюдо на праздничный стол. Подается в качестве горячего или шикарной горячей закуски. Приготовьте быструю закуску или легкое горячее из баклажанов, курицы и сыра. Куриное мясо надо предварительно отварить. Выкладываем кольца баклажанов на противень, солим, перчим, смазываем сметаной или майонезом, сверху укладываем куриное филе, грибочки и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Красота! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийБаклажан — 2 ШтукиСметана — 100 ГраммКуриное мясо отварное — 200 ГраммШампиньоны свежие или замороженные — 100 ГраммСыр твердый — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать колечками.Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.Куриное мясо перекрутите на мясорубке. Выложите по столовой ложке отварного перекрученного мяса на баклажан.Сверху выложите по кусочку шампиньона. Сверху на грибы выложите натертый сыр.Запекайте баклажаны в духовке до готовности. У меня ушло 15 минут. Подайте к столу горячими, но и в холодном виде такое блюдо очень вкусное.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить баклажаны, фаршированные курицей и грибами - очень вкусно!!!