Рецепт апельсинового варенья с имбирем на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, К чаюВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийАпельсиновое варенье с имбирем – это не только вкусное, но и полезное лакомство: апельсины и имбирь – богатейший источник множества витаминов, поэтому готовое варенье вполне можно рассматривать и как вкусное средство домашней профилактики простудных заболеваний в холодный зимний период. Ингредиенты на 4 порцииАпельсины — 1 кгЛимон — 1 штСахар — 1 кгВода — 2 лКорень имбиря — 100 гРецепт пошагового приготовленияАпельсины и лимон тщательно моем.Разрезаем цитрусы пополам и выжимаем сок, а оставшуюся мякоть нарезаем. Корень имбиря натираем на мелкой терке.Перекладываем нарезанную мякоть цитрусов в кастрюлю, туда же высыпаем тертый имбирь и выливаем свежевыжатый сок. Добавляем воду и сахар.Варим на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем увеличиваем огонь, доводим варенье до кипения и кипятим в течение пятнадцати минут.На этом этапе варенье практически готово – оно должно приобрести густую консистенцию.Снимаем готовое варенье из апельсинов с огня, даем остыть в течение пятнадцати минут, а затем переливаем в заранее подготовленные и стерилизованные баночки (лучше, если они будут теплыми). Даем полностью остыть, а затем закрываем крышками.