Классический викторианский торт

  1. Н_Григель

    Н_Григель Григель

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54

    Рецепт классического викторианского торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 558 килокалорий

    Классический викторианский торт
    Два коржа, проложенные простым масляным кремом и джемом, – идеальный вариант для вечеринки, дополнение к вечернему чаю и просто угощение без повода. На замешивание теста уходит всего 5 минут, а торт всегда получается пышным.

    Ингредиенты на 10 порций

    • капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара
    • 100 г размягченного масла
    • 140 г сахарной пудры
    • 300 г клубничного джема хорошего качества
    • 200 г размягченного масла
    • сахар – 200 г
    • 4 взбитых яйца
    • 200 г самоподнимающейся муки
    • 1 ч. л. пекарского порошка
    • 2 ст. л. молока
    • сахарная пудра для украшения

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы.
    2. Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить.
    3. Приготовить начинку. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
    4. Масляным кремом смазать один из коржей, сверху распределить джем и накрыть другим коржом. Перед подачей на стол слегка присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в плотно закрытом контейнере 2 дня.
     

    ozhibko95, okofaeig и markg нравится это.