Рецепт салата Белое море с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 141 килокалорийНу, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктов Попробовала этот салатик очень давно и пришла от него в восторг... Ингредиенты на 5 порцийОсновные:Картошка 200 грТвёрдый сыр 150 грКреветки 400 грКальмары 400 грТилапия 300 грЛимонный сок 5 млЗаправка:Майонез 200 грУкрашение:Икра красная 20 грИкра чёрная 20 грЗелень 10 грРецепт пошагового приготовленияКартошечку отвариваем в мундире, чистим и остужаем. Креветки размораживаем и заливаем кипящей очень соленой водой, можно добавить семена укропчика. Даем постоять минут 5. Кальмары и рыбку отвариваем в подсоленной воде с луком. Салат укладываем слоями:1 й слой: тертый на крупной терке картофель2 й слой: половина сыра, натертого на мелкой терке3 й слой: нарезанная рыбка, сбрызнутая лимонным соком4 й слой: очищенные от пленок кальмары, порезанные мелкими кубиками5 й слой: порезанные меленько креветки (отложить несколько штук для украшения)6 й слой: оставшийся сыр.Каждый слой смазываем майонезом, но я, дабы не нарушать целостность слоев, рисую очень густую тонкую майонезную сеточку, за счет этого салат не прессуется и сохраняется его воздушность. Приятного всем аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат белое море (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали салат белое море. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем