Рецепт виски сауэр с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: ЗаморозкаПовод: МасленицаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 184 килокалорийСоздание этого напитка история приписывает британскому стюарду Элиоту Стаббу — тому же, которого «подозревают» в изобретении Pisco Sour. Ну парень кисленькое явно любил. В 1872 году Стабб сошел с лодки Sunshine на перуанский берег и получил разрешение открыть бар в Икике (сегодня это чилийская территория). Он экспериментировал со множеством доступных алкогольных напитков, соединяя их с местными экзотами. Пуще прочего ему полюбился небольшой и ужасно кислый «лимон де Пика», сок которого и стал ключевым ингредиентом нового сауэра. Ингредиенты на 3 порциибурбон 45 мллимонный сок (свежевыжатый) 30 млсахарный сироп 15 гяйца куриные (по желанию) 2 ч. л.сахар украситьапельсин ломтикмараскиновая вишенка украситьРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — стакан олд - фешенд (old - fashion glass).Края стакана олд - фешн протрите лимонной долькой.Аккуратно опустите стакан в сахар, чтобы получилась красивая сахарная окантовка.Дайте подсохнуть.В шейкер насыпьте хорошую пригоршню льда и влейте все ингредиенты.Взбейте.Лед отфильтруйте.Пару кубиков льда положите в стакан и вылейте коктейль сверху.Украсьте мараскиновый вишенкой и апельсиновым ломтиком.
Готовила вчера виски сауэр по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!