Рецепт маринованных слив с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 281 килокалорийМаринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется! Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь - помидорчики, огурчики и многие другие овощи наши хозяйки закатывают из года в год. А вот фрукты мы почему-то совсем не маринуем. А зря - некоторые маринованные фрукты можно подавать в качестве закуски или гарнира не хуже, чем пресловутые помидоры и огурцами. Яркий пример - маринованные сливы. Если замариновать их правильно, то такого оригинального, нестандартного и вкусного гарнира к мясу, который в то же время приготовлен из банального и простого продукта, вы больше нигде не найдете. Использовать маринованные сливы можно по-разному - я обычно подаю их либо как закуску, либо как гарнир к мясу. Надеюсь, простой рецепт маринованных слив вам понравится. Удачи в приготовлении! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийСливы — 1,5 КилограммаВино белое — 300 МиллилитровУксус — 300 МиллилитровСахарный песок — 300 ГраммВаниль — 1 Штука (палочка)Корица — 1 Штука (палочка)Гвоздика — 6 ШтукИмбирь — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияПервым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать.Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто - зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.В ту же кастрюльку добавляем сахар.Заливаем содержимое кастрюльки вином.Туда же наливаем уксус.Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.