Маринованные сливы

  1. Marish

    Marish Арутюнян Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    112

    Рецепт маринованных слив с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Маринованные сливы
    Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!
    Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь - помидорчики, огурчики и многие другие овощи наши хозяйки закатывают из года в год. А вот фрукты мы почему-то совсем не маринуем. А зря - некоторые маринованные фрукты можно подавать в качестве закуски или гарнира не хуже, чем пресловутые помидоры и огурцами. Яркий пример - маринованные сливы. Если замариновать их правильно, то такого оригинального, нестандартного и вкусного гарнира к мясу, который в то же время приготовлен из банального и простого продукта, вы больше нигде не найдете. Использовать маринованные сливы можно по-разному - я обычно подаю их либо как закуску, либо как гарнир к мясу. Надеюсь, простой рецепт маринованных слив вам понравится. Удачи в приготовлении! :)
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливы — 1,5 Килограмма
    • Вино белое — 300 Миллилитров
    • Уксус — 300 Миллилитров
    • Сахарный песок — 300 Грамм
    • Ваниль — 1 Штука (палочка)
    • Корица — 1 Штука (палочка)
    • Гвоздика — 6 Штук
    • Имбирь — 30 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать.
    2. Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто - зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.
    3. Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.
    4. Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.
    5. В ту же кастрюльку добавляем сахар.
    6. Заливаем содержимое кастрюльки вином.
    7. Туда же наливаем уксус.
    8. Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.
    9. А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.
    10. Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.
    11. Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.
    12. Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.
    13. Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.
    14. По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
     

    s_polli, СашаА, ch_tonya и ещё 1-му нравится это.
  2. Acomaeog

    Acomaeog Арепьева Елизавета

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Л_Рогова, АняВ и Ouciflo нравится это.
  3. Emiioezr

    Emiioezr Подгорнова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ю_Мьётто и prostaya81 нравится это.
  4. Yfpuuau

    Yfpuuau Тарахтеева

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Lxocjudet

    Lxocjudet Файбер

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Gfiohftfu нравится это.
  6. Icowafb

    Icowafb Шибкова Антонина

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. z_ksyunya

    z_ksyunya Задорожная Ксюня

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные сливы! спасибо!
     
    Irwhjjae нравится это.