Рецепт торта а-ля Дунайские волны с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 267 килокалорийБезумно красивый и необыкновенно вкусный тортик для особых случаев! Проводила эксперимент с кремом, и, думаю, вполне удачный. Торт а-ля Дунайские волны получился очень вкусным, советую попробовать приготовить! Ингредиенты на 10 порцийДля основного коржа:Яйца 3 шт.Сливочное масло 150 грСахар 100 грМука 300 грКакао - порошок 2 стол. л.Разрыхлитель 3 чайн. л.Молоко 2 стол. л.Вишня (замороженная без косточек) 250 грДля крема:Сахар 100 грМука 125 грЯичные желтки 6 шт.Крахмал 1 стол. л.Белый шоколад 100 грМолоко 3 стак. (200 мл)Ванильный сахар 1 чайн. л.Взбитые сливки 1 стак. (200 мл)Для глазури:Какао - порошок 2 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 1 чайн. л.Сливки (15%) 1 стак. (200 мл)Ванильный сахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияВзбить белки в пену, осторожно добавляя к ним сахар. Продолжая взбивать, вводим желтки по одному.Вливаем тонкой струйкой масло, не останавливая миксер.Просеиваем муку с разрыхлителем. И добавляем ее вместе с молоком в тесто. Делим тесто пополам.Первую часть смешиваем с какао и двумя столовыми молока.Смазываем маслом форму, присыпаем мукой, выстилаем пергаментом, сверху выливаем светлое тесто.Берем для этого круглую форму диаметром в 26 см.Поверх белого теста аккуратно выкладываем темное тесто.Размораживаем вишню, сливаем сок, обваливаем вишню в муке и распределяем равномерно по всей поверхности коржа, слегка вдавливая вишни в тесто.Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на полчаса.Крем: перетираем с сахаром желтки, всыпаем крахмал и муку. Все перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая без перерыва.Варим смесь на малом огне до загустения. После всыпаем ванильный сахар, шоколад, остужаем и добавляем взбитые белки.Выкладываем крем на корж, распределяя его равномерно по поверхности и ставим в холодильник на полчаса.Делаем глазурь. Смешиваем с какао сахар, вливаем сливки. Варим, помешивая, до густоты. Добавляем масла и сахара ванильного. Заливаем торт глазурью.Лично я украсила свой торт кружевом из айсинга.