Торт а-ля Дунайские волны

  1. Xujqgofto

    Xujqgofto Цыбикова Роза

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51

    Рецепт торта а-ля Дунайские волны с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Торт а-ля Дунайские волны
    Безумно красивый и необыкновенно вкусный тортик для особых случаев!
    Проводила эксперимент с кремом, и, думаю, вполне удачный. Торт а-ля Дунайские волны получился очень вкусным, советую попробовать приготовить!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для основного коржа:
    • Яйца 3 шт.
    • Сливочное масло 150 гр
    • Сахар 100 гр
    • Мука 300 гр
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Разрыхлитель 3 чайн. л.
    • Молоко 2 стол. л.
    • Вишня (замороженная без косточек) 250 гр
    • Для крема:
    • Сахар 100 гр
    • Мука 125 гр
    • Яичные желтки 6 шт.
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Белый шоколад 100 гр
    • Молоко 3 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Взбитые сливки 1 стак. (200 мл)
    • Для глазури:
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 1 чайн. л.
    • Сливки (15%) 1 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить белки в пену, осторожно добавляя к ним сахар. Продолжая взбивать, вводим желтки по одному.
    2. Вливаем тонкой струйкой масло, не останавливая миксер.
    3. Просеиваем муку с разрыхлителем. И добавляем ее вместе с молоком в тесто. Делим тесто пополам.
    4. Первую часть смешиваем с какао и двумя столовыми молока.
    5. Смазываем маслом форму, присыпаем мукой, выстилаем пергаментом, сверху выливаем светлое тесто.
    6. Берем для этого круглую форму диаметром в 26 см.
    7. Поверх белого теста аккуратно выкладываем темное тесто.
    8. Размораживаем вишню, сливаем сок, обваливаем вишню в муке и распределяем равномерно по всей поверхности коржа, слегка вдавливая вишни в тесто.
    9. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на полчаса.
    10. Крем: перетираем с сахаром желтки, всыпаем крахмал и муку. Все перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая без перерыва.
    11. Варим смесь на малом огне до загустения. После всыпаем ванильный сахар, шоколад, остужаем и добавляем взбитые белки.
    12. Выкладываем крем на корж, распределяя его равномерно по поверхности и ставим в холодильник на полчаса.
    13. Делаем глазурь. Смешиваем с какао сахар, вливаем сливки. Варим, помешивая, до густоты. Добавляем масла и сахара ванильного. Заливаем торт глазурью.
    14. Лично я украсила свой торт кружевом из айсинга.
     

    Tidiyua нравится это.
  2. ВаляВ

    ВаляВ Волга

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта а-ля дунайские волны
     
    Gteietu и sayunova96 нравится это.
  3. lutsenko79

    lutsenko79 Луценко Эмма

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Uioegob

    Uioegob Захарченко Аделя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    уверена маме понравится
    все любители торта а-ля дунайские волны оценили!
     
    etvkoozl и basmina89 нравится это.
  5. Oiauevd

    Oiauevd Ануфриева Катя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Euacnstmo, Oknpoicat и Asasbuuob нравится это.
  6. Zojfjuqm

    Zojfjuqm Саша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Uwaeiqy

    Uwaeiqy Олифенко Валентина

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    интересный рецепт, надо будет испробовать