Хе из рыбы

  1. Е_Пигасова

    Е_Пигасова Елизавета П

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80

    Рецепт хе из рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Хе из рыбы
    Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный Хе. Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.
    Попробуйте приготовить знаменитый салат Хе. Ничего сложного!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 2 порции

    • свежая рыба — 1 Килограмм
    • лук репчатый — 2-3 Штук
    • чеснок — 5-6 Зубчиков
    • соевый соус — По вкусу
    • красный острый перец — По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)
    • уксусная кислота 70% — 2-3 Ст. ложек
    • зелень кинзы — По вкусу (или сухая смесь кинзы и зиры)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.
    2. Разрезаем на мелкие кусочки - полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см.
    3. Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время (примерно минут 35-40). Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь. Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.
    4. Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.
    5. Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.
    6. Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.
    7. Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.
    8. Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.
    9. К рыбе добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.
    10. Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!
     

  2. Ogafeki

    Ogafeki Красносельских Инка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хе из рыбы
     
  3. Нелюбова К

    Нелюбова К Нелюбова Кристюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Uuudaaebi и Ijoidji нравится это.
  4. Oiwiifg

    Oiwiifg Зина С

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    isrbxecei и Npklaueca нравится это.
  5. krestina83

    krestina83 Крестина Лика

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Koevoovlv

    Koevoovlv Казмерчук Тоня

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Я попробовала. Мне и всем гостям очень понравился! Вообще все ваши рецепты салатов достойны внимания.
     
  7. З_Куппар

    З_Куппар Куппар Зоя

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. И_Моргун

    И_Моргун Ириша

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Доброго!
    Сегодня приготовила хе из рыбы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    vhwuodnej нравится это.
  9. Рожощенко Ю

    Рожощенко Ю Рожощенко Юрий

    Регистрация:
    30 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    agatat и cguihnut нравится это.
  10. Uwutxgtoo

    Uwutxgtoo Неля Г

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Мне этот салат не очень понравился...
     
    Owogjlmi и ozerova94 нравится это.