Рецепт фруктового салата с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПростой пошаговый рецепт фруктового салата с медом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 96 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциибананы 2 шт.апельсин 1 шт.грейпфрут 1/1, шт.мед 2 ст. лвишня (замороженная) 1 ст.кедровый орех (очищенный) 2 ст. лРецепт пошагового приготовленияГотовить фруктовые салаты - одно удовольствие.Быстро, легко, просто, красиво.Для приготовления этого десерта можно использовать любые фрукты, какие найдутся в холодильнике.А в качестве наполнителя вместо привычных сливок или йогурта в пост можно добавлять мед.Десерт получается и вкусным, и полезным!Ягоды вишни (без косточек) желательно разморозить заранее.Цитрусовые очистить от кожуры и пленок, порезать на кусочки.Очистить бананы и порезать на тонкие кружочки.В креманки или небольшие салатники положить слой нарезанных бананов.Затем - слой из кусочков грейпфрута.Следующий слой - кусочки апельсина.Потом снова слой из кусочков бананов, а поверх них - ягоды вишни.Сверху фрукты полить медом и посыпать кедровыми орешками.Такой десерт вполне может заменить завтрак.Фруктовый салат с медом наверняка понравится сладкоежкам и детям.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)