Рецепт медового грушево-виноградного компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 14 килокалорийПростой пошаговый рецепт медового грушево-виноградного компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 14 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийГруша 400Белый виноград 300 г.Мед натуральный 4 ст. ложкСахар 3 ст. ложкВода 6 л.Рецепт пошагового приготовленияНе смотря на всю простоту приготовления этого компота я только недавно открыла для себя сочетание груши и винограда. Как оказалось это просто замечательный тандем вкуса. Добавление же меда в компот делает его неповторимым. Для начала я предлагаю сварить компот совсем с небольшим количеством сахара, чтобы впоследствии можно было добавлять мед. Варить же мед не советую, поскольку после длительной термической обработки он теряет все свои полезные свойства. Для начала очистите груши от семя и нарежьте кусочками произвольного размера, но не слишком крупно.Виноград же нужно только вымыть и не делить на кусочки дабы избежать попадания косточек в компот и излишней его разваренности. Варите компот следует как обычно, около 40 минут в не слишком сильно кипящем состоянии. В бутылку для хранения компота положите мед и залейте компот сразу же после приготовления туда, горячим. Остудите его в открытой утвари после чего храните сколько необходимо в холодильнике.Мед придает компоту не только сладость но и приятный медовый оттенок, которые как нельзя лучше сочетается с грушей и виноградом. Пейте на здоровье!=)
какой интересный рецепт медового грушево-виноградного компота и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!