Рецепт прозрачного куриного бульона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БульоныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт прозрачного куриного бульона домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийВода 3 лКурица 1 кгПетрушка 1 штукаМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить прозрачный куриный бульон
Готовила вчера прозрачного куриного бульона по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
готовила прозрачный куриный бульон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта