Рецепт маринада для курицы в духовке из апельсинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПростой рецепт необычного маринада добавит пикантности куриному мясу! Ингредиенты на 12 порцийАпельсины 2 шт.Мёд 100 грМолотый кориандр 1 стол. л.Куркума 1 стол. л.Чеснок 4 зубч.Оливковое масло 50 грСоль 1 чайн. л.Перец острый молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧасто апельсины готовят с уткой, но и с курицей апельсиновый вкус удачно сочетается. Для того чтобы приготовить апельсиновый маринад для курицы нужно натереть цедру апельсинов и выдавить сок. Сюда же добавить специи, жидкий мед или растопленный, оливковое масло, соль и выдавленный чеснок. Если вы любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик. Все хорошо перемешайте и положите в маринад кусочки курицы. Курица должна оставаться в маринаде не меньше 1 часа. Курицу запекайте в духовке, периодически поливая маринадом.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринад для курицы в духовке из апельсинов. Спасибо за рецепт!