Рецепт творожной запеканка-суфле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийТворожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и проще. В результате вы получите очень нежную, чем-то похожую на омлет по текстуре запеканку с выраженным творожным вкусом и ванильным ароматом. Идеальный завтрак или десерт. Угощайтесь! Ингредиенты на 6 порцийКрахмал кукурузный 1 ст. л.Масло сливочное 5 гСахар 100 гСахар ванильный 10 гСливки 33% 100 млТворог 450 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления творожной запеканки - суфле нам понадобится творог обезжиренный, яйца, сливки жирные, крахмал кукурузный, сахар, ванильный сахар, масло сливочное.В чашу миксера опускаем обезжиренный творог и сливки.Взбиваем их в однородную пасту на низкой скорости блендера.Добавляем кукурузный крахмал и ещё 1 раз взбиваем.В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем 2 вида сахара.Взбиваем их в пышную пену.Небольшими порциями добавляем творожную массу.Замешиваем однородное тесто.Форму для выпечки, диаметром 18 см, смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто.Выпекаем запеканку сначала при температуре 180°С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150°С и выпекаем ещё 20 минут.Даём ей слегка остыть и подаём. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото творожной запеканка-суфле очень аппетитно выглядит!!!