Домашний хлеб с луком

  1. s_ksyukha

    s_ksyukha Ксюха С

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    84

    Рецепт домашнего хлеба с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Домашний хлеб с луком
    Простой пошаговый рецепт домашнего хлеба с луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 275 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 800 г.
    • Дрожжи сухие 12 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Вода 350 мл.
    • Сахар 3 ч. ложк
    • Яичный желток 1 шт.
    • Растительное масло 6 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления вкусного и пористого домашнего хлеба понадобиться немного времени и желания. Этот хлеб необычный - с луком. Продуктовый набор понадобиться самый простой.
    2. Как и любая выпечка приготовление хлеба начинается с опары. Воду нужно подогреть, затем добавить сухие дрожжи, сахара и немного муки.
    3. Тем временем нужно порезать лук кубиком.
    4. Лук нужно пассивировать на сковороде, добавив немного масла. Обжаренный лук охлаждаем.
    5. В опару просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
    6. Тесто обминаем в течение 5 минут. Делаем углубление в которое кладём пассивированный лук. Обминаем снова, чтобы лук равномерно распределился по всему тесту. Накрываем и ставим в теплое место для расстройки на 1,5 часа.
    7. Подошедшее тесто снова обминаем. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто в форму, сверху можно сделать косые надрезы (как в батоне). Взбиваем желток и смазываем хлеб. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
    8. Хлеб выпекаем в духовке 45 минут при 170 градусах. Причём выпекать хлеб нужно на водяной бане, то есть, в самый низ духовки поставить ёмкость с водой. Готовый хлеб вынимаем и остужаем. Нарезать такой хлеб нужно после полного охлаждения. Луковый хлеб подойдёт к любому вашему блюду.
     

    Oinoepkw нравится это.
  2. Xocavdyz

    Xocavdyz Бардинова

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Очень довольна домашним хлебом с луком! Благодарю за рецепт.
     
    Daauovori и zyyuuoe нравится это.
  3. Ejajeexy

    Ejajeexy Алиса Л

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний хлеб с луком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Карплюк Л нравится это.
  4. siaifme

    siaifme New Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    s_ksyukha, ты сама их придумала рецепт домашнего хлеба с луком?
     
    Fesiquo и m_yedik нравится это.
  5. Костяева Л

    Костяева Л Людочка К

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    А что вы нашли в домашнем хлебе с луком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    m_vika нравится это.