Рагу в горшочках с курицей

  1. dymochka93

    dymochka93 Юта Д

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58

    Рецепт рагу в горшочках с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Рагу в горшочках с курицей
    От блюд, которые приготовлены в горшочках всегда веет особым уютом и теплом. Готовится рагу в горшочках с курицей в домашних условиях не совсем быстро, но результат просто потрясает!
    Приготовить рагу в горшочках с курицей в домашних условиях можно за полтора часа. Раньше это блюдо запекали в печи, но в обычной духовке оно также готовится великолепно. Вместе с курицей можно использовать овощи и грибы - по вашему вкусу.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе — 1 Штука
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Сметана — 100 Грамм
    • Растительное масло — 40 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Соль и приправы — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.
    3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазывать каждый слой майонезом или сметаной. Последними слоями у нас будут картофель и сыр.
    4. Из указанных ингредиентов получается не более 3 горшочков. Запекаем их в разогретой духовке около 30-40 минут, после чего даем немного остыть, присыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.
    5. К рагу можно подать соления или свежие овощи. Приятного аппетита!
     

    Aijalkko нравится это.