Рецепт ванильных сырников с вареной сгущенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПростой пошаговый рецепт ванильных сырников с вареной сгущенкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 256 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийТворог полужирный 600 г.Сахар 50 г.Сахар ванильный 15 г.Манная крупа 7 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Поваренная соль 0.25 ч. ложкВареная сгущенка 10 ч. ложкРастительное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияАроматные и нежные ванильные сырники необычайно вкусны благодаря добавлению вареной сгущенки, которая выступает в роли сладкой начинки. По сути, готовится данное блюдо довольно легко, единственная сложность заключается в том, что тесто получается достаточно вязким, поэтому лепить сырники не особо удобно. Полужирный творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородности.К творогу добавляем куриные яйца, соль, два вида сахара и манную крупу (пять столовых ложек).Ложкой вымешиваем тесто, чтобы его консистенция стала однородной. Вначале оно жидковато, поэтому оставляем тесто набухать (манная крупа впитывает в себя влагу) на полчаса.Еще раз перемешиваем творожно - манное тесто. В тарелку насыпаем оставшуюся манную крупу (если нужно, можно добавить еще). Столовой ложкой выкладываем на манку часть теста, на которую кладем чайную ложечку вареной сгущенки. Прикрываем начинку половиной с толовой ложки теста. Руками обсыпаем сырник манной крупой и помещаем первый сырник на прогретую сковороду с растительным маслом. То же самое проделываем с остальным тестом.Обжариваем одну сторону сырников до румяности, переворачиваем и доводим их до готовности.