Рецепт домашней ореховой пасты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПокупная ореховая паста содержит очень много сахара и консервантов. Но если вы ее слишком любите, чтобы отказаться, то просто приготовьте домашнюю ореховую пасту самостоятельно. Ингредиенты на 4 порцииПекан 125 гМиндаль 35 гКешью 35 гФиники 90 гРастительное масло (без запаха) 25 млКакао - порошок без сахара 1,5 ч. л.Корица молотая 1/1, ч. л.Вода 25 млРецепт пошагового приготовленияВ отдельных емкостях замочить кешью, миндаль и финики минимум на 4 часа, а лучше не ночь.Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения гладкой однородной текстуры, добавив немного воды, если это необходимо.Готовую пасту выложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не больше недели.