Рецепт кальмаров жареных кольцами в кляре из пива с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийЭксклюзивная закуска для любителей изысков и морепродуктов Однажды на день рождения мужа я приготовила одну очень вкусную закуску - кольца кальмара в кляре. С тех пор я периодически готовлю эту еду как просто своим домашним, так и для гостей. Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, то следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Ингредиенты на 6 порцийКальмары 500 грКуриные яйца 4 шт.Мука (просеянная) 250 грПиво (светлое) 250 млСоль по вкусуРастительное масло (для жарки) 250 млРецепт пошагового приготовленияИтак, начинаем мы с того, что берём размороженных кальмаров, хорошо промываем и просушиваем их. Затем нарезаем кальмары кольцами толщиною в 1,5-2 сантиметра. Теперь опускаем их в воду и варим в течение примерно 2 минут до готовности. Теперь готовим кляр для жарки колечек. Для этого взбиваем яичные белки в густую пену. Затем в отдельной ёмкости перемешиваем яичные желтки с просеянной мукой и тёплым пивом, солим нашу смесь и перемешиваем. Затем добавляем в неё взбитые яичные белки и всё хорошо перемешиваем. Теперь подготовленные кольца кальмаров обмакиваем в нашем кляре и обжариваем на сковородке или во фритюрнице в большом количестве масла. Обжаривать нужно слегка, чтобы кляр не был слишком твёрдым. После этого перекладываем колечки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-7 минут.
Рецепт кальмаров жареных кольцами в кляре из пива понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кальмаров жареных кольцами в кляре из пива. maltsagova79, спасибо!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кальмаров жареных кольцами в кляре из пива