Рецепт картофельных клецек постных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийКартофель считают вторым хлебом, поэтому самый распространенный гарнир – это именно картошка. Делюсь рецептом, как приготовить картофельные клецки постные — вкусное блюдо на каждый день! Клецки получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, а также купе с различными соусами собственного приготовления (томатный, сливочный, сырный) или добавок (грибы, мясо, сыр или поджаренное сало). Готовится просто и быстро, записываем рецепт! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииКартошка — 10 ШтукЛуковица — 2 ШтукиСоль, перец, приправы — По вкусуМускатный орех — По вкусуЛимонный сок — По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаЧерный перец горошком — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияКартошку очищаем, моем и разрезаем вдоль на две части.Луковицу очищаем и натираем на мелкой терке, после чего то же самое делаем и с картофелем. Для натирания можно воспользоваться комбайном. Картофельно - луковую смесь перекладываем в сложенную в несколько слоев марлю и отжимаем. Полученную жидкость не выбрасываем, а оставляем на некоторое время, после чего осевший на дно крахмал собираем и добавляем к картофельной массе.Солим и перчим, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Если картофельная масса теряет цвет, добавляем столовую ложку лимонного сока, скатываем шарики.В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь, добавляем перец горошком и лавровый лист. В кипящую воду аккуратно опускаем картофельные шарики, варим около получаса.Готовые картофельные клецки подаем сразу или поджариваем на сковороде. Приятного аппетита!