Рецепт кукурузного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузного хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 185 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийсахар – 1 ст. л.мука кукурузная – 2/2, стаканамасло растительноемука пшеничная – 2,5 стаканазерна кукурузы консервированные – 200 гдрожжи сухие – 5 гсоль – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияКонсервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч. Переставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.Хозяйке на заметкуЭтот хлеб можно испечь и с замороженными кукурузными зернами. Аккуратно разморозьте их в дуршлаге, установленном в миске, на самой холодной полке холодильника. Выложите зерна на бумажные полотенца и дайте хорошо обсохнуть. Предварительно отваривать кукурузу не нужно – зерна дойдут до готовности во время запекания.