Бриоши

  1. dubova88

    dubova88 Дубова Ланка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38

    Рецепт бриошей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Бриоши
    Простой пошаговый рецепт бриошей французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 235 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • соль
    • 16 формочек для бриошей
    • яйцо – 4 шт
    • 500 г пшеничной муки, сортность 405
    • 60 г сахара
    • мука для посыпания рабочей поверхности
    • 75 мл теплой воды
    • 0,5 кубика дрожжей (21 г)
    • 250 г холодного сливочного масла
    • (16 штук)
    • дополнительно – сливочное масло для формочек
    • 250 мл теплого молока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять через сито, сделать в ней углубление. В чашке молока как следует размешать дрожжи и сахар, вылить смесь в углубление в муке. Край углубления посыпать солью. Взбить 3 яйца, вылить на дрожжи. Все продукты вмешать в муку.
    2. Сильно вымесить тесто в миске, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3 ч. Еще раз как следует вымесить тесто. Сливочное масло положить между двумя слоями пищевой пленки и тонко раскатать его скалкой. Порциями, каждый раз примерно по трети, вмешать масло в тесто. Поставить тесто на 1 ч в холодильник, а потом еще раз сильно размять. Затем поставить его на ночь, на 12 ч, в холодильник.
    3. Формочки смазать растопленным сливочным маслом. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, придать ему форму шара, а затем – длинного цилиндра, разделить его на 16 равных частей. Духовку разогреть до 200ºС. От каждой порции теста отделить одну пятую часть. Из большей части порции сформировать шар, положить его в формочку, в центре выдавить указательным пальцем углубление.
    4. Оставшееся яйцо взбить с 2 ст. л. воды, смазать этой смесью углубление в тесте. Меньшую часть теста скатать в шарик и приклеить в это углубление. Повторить с остальным тестом. Затем бриоши накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 15 мин. Выпекать в середине духовки 20–25 мин.
     

    Uoeenuet и Vqlmlhoze нравится это.
  2. Leohaul

    Leohaul Белянкина Элла

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю!
    dubova88, спасибо!
     
  3. Лизавета_Г

    Лизавета_Г Голиченко Лизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Надо попробовать приготовить бриоши
     
    opezgrxih и Oooakoeer нравится это.
  4. xtewimb

    xtewimb Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    как вкусно! Я полюбила бриоши с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Цалко М и nyutan нравится это.
  5. М_Митренко

    М_Митренко Митренко Мирослава

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бриошей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. gyloziram

    gyloziram Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. КристюшаМ

    КристюшаМ Москвитина Кристюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Xewboouui нравится это.
  8. margaritas

    margaritas Маргарита Ш

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    dubova88, отличный рецепт бриошей, все ингредиенты любимые.
     
    Поломошнова В нравится это.
  9. Eeviays

    Eeviays Ферзь Танечка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Оооочень вкусно получилось
     
    anyushav и eenmqe нравится это.
  10. Л_Солдатёнкова

    Л_Солдатёнкова Солдатёнкова Лиса

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ЮляЦ нравится это.