Рецепт гратен из ригатони с обжаренными овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 662 килокалорийПростой пошаговый рецепт гратен из ригатони с обжаренными овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Блюдо содержит всего 662 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРигатони 175 гКабачки 2 штукиБаклажаны 1 штукаПомидоры 450 гРепчатый лук 1 головкаСвежий красный перец 1 штукаСвежий желтый перец 1 штукаОливковое масло 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаМаслины без косточек 50 гКаперсы 1 столовая ложкаМолоко 570 млПшеничная мука 40 гСыр моцарелла 50 гСливочное масло 40 гСыр пармезан 65 гКайенский перец по вкусуМускатный орех по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКабачки и баклажан нарезать кусочками по 4 см (кожицу не снимать), выложить в дуршлаг, пересыпая солью. Накрыть тарелкой, положить сверху груз, через час слить лишнюю жидкость. Обсушить салфеткой.Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 части. Нарезать лук и очищенные от семян перцы кусочками по 4 см.Выложить кабачки, баклажаны, помидоры, перцы на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченным чесноком. Смесь хорошо перемешать и равномерно распределить по противню. Посолить, поперчить и запекать при 240 градусах в течение 30–40 минут.Пока овощи запекаются, нужно приготовить соус. В кастрюлю налить молоко, добавить муку, сливочное масло, кайенский перец, все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно взбивать венчиком, пока соус не закипит и не начнет густеть. Подержать кастрюлю на медленном огне еще 5 минут. Добавить натертый пармезан (оставив столовую ложку для украшения), перемешать, чтобы сыр полностью разошелся. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.Когда овощи будут почти готовы, сварить ригатони (ригатони варятся не дольше 6 минут в кипящей воде). Слить воду, переложить пасту в большую миску, соединить с запеченными овощами, измельченными оливками, каперсами и сырным соусом.В жаропрочную форму уложить слоями пасту и натертую моцареллу, сверху посыпать оставшимся натертым пармезаном. Запекать в духовке 6 минут при 200 градусах. Подавать горячим, с зеленым салатом и острым соусом.
какой интересный рецепт гратен из ригатони с обжаренными овощами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный вариант приготовления гратен из ригатони с обжаренными овощами. Обязательно воспользуешься рецептом!