Гратен из ригатони с обжаренными овощами

  1. Красавина З

    Красавина З Красавина Зинка

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84

    Рецепт гратен из ригатони с обжаренными овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 662 килокалорий

    Гратен из ригатони с обжаренными овощами
    Простой пошаговый рецепт гратен из ригатони с обжаренными овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Блюдо содержит всего 662 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ригатони 175 г
    • Кабачки 2 штуки
    • Баклажаны 1 штука
    • Помидоры 450 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Свежий желтый перец 1 штука
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Маслины без косточек 50 г
    • Каперсы 1 столовая ложка
    • Молоко 570 мл
    • Пшеничная мука 40 г
    • Сыр моцарелла 50 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Сыр пармезан 65 г
    • Кайенский перец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки и баклажан нарезать кусочками по 4 см (кожицу не снимать), выложить в дуршлаг, пересыпая солью. Накрыть тарелкой, положить сверху груз, через час слить лишнюю жидкость. Обсушить салфеткой.
    2. Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 части. Нарезать лук и очищенные от семян перцы кусочками по 4 см.
    3. Выложить кабачки, баклажаны, помидоры, перцы на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченным чесноком. Смесь хорошо перемешать и равномерно распределить по противню. Посолить, поперчить и запекать при 240 градусах в течение 30–40 минут.
    4. Пока овощи запекаются, нужно приготовить соус. В кастрюлю налить молоко, добавить муку, сливочное масло, кайенский перец, все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно взбивать венчиком, пока соус не закипит и не начнет густеть. Подержать кастрюлю на медленном огне еще 5 минут. Добавить натертый пармезан (оставив столовую ложку для украшения), перемешать, чтобы сыр полностью разошелся. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.
    5. Когда овощи будут почти готовы, сварить ригатони (ригатони варятся не дольше 6 минут в кипящей воде). Слить воду, переложить пасту в большую миску, соединить с запеченными овощами, измельченными оливками, каперсами и сырным соусом.
    6. В жаропрочную форму уложить слоями пасту и натертую моцареллу, сверху посыпать оставшимся натертым пармезаном. Запекать в духовке 6 минут при 200 градусах. Подавать горячим, с зеленым салатом и острым соусом.
     

    zcezeet нравится это.
  2. mikheicheva81

    mikheicheva81 Михеичева Антонина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. vomqeaiue

    vomqeaiue Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Люба_П

    Люба_П Потапкина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    88
    какой интересный рецепт гратен из ригатони с обжаренными овощами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Gouiexi

    Gouiexi Зинка Я

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Станислав_С нравится это.
  6. vasilinak

    vasilinak Кискина Василина

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    @Красавина З, спасибо за рецепт гратен из ригатони с обжаренными овощами! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Uaxeixv

    Uaxeixv Элеонора

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю гратен из ригатони с обжаренными овощами
     
    a_ksyusha, Auwfiia и Tawufar нравится это.
  8. Ewiiqiex

    Ewiiqiex Валик Люси

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Отличный вариант приготовления гратен из ригатони с обжаренными овощами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    qsuoggb и petkevich82 нравится это.