Рецепт галетного печенья с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 330 килокалорийГалетное печенье — это вид несладкой выпечки слоистой текстуры, чаще всего используемое в диетических целях, так как его калорийность относительно мала, около 350-390 ккал на 100 г. Несмотря на это, галетное печенье весьма полезно для организма в целом! Предлагаю вам попробовать испечь данное печенье с корицей, которая, как известно, отличается не только непревзойдённым ароматом, но и своими чудесными свойствами! Корица обладает многими лечебными свойствами, а также, помогает при пищеварении, поэтому её так любят люди, следящие за своим весом! Что немаловажно — эти печеньки можно без ограничений употреблять кормящим матерям, да и вообще всем, ведь они не только полезны, но и вкусны! Особенно здорово их есть с джемом, я, как кормящая мама, предпочитаю их с гипоаллергенными джемами, типа черничного или земляничного! Состав теста элементарен, что позволяет готовить их хоть каждый день! Но вкуснее всего галетное печенье на следующий день!!! Ингредиенты на 10 порцийВода 100 млКорица молотая 1 ч. л.Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 200 гСода 0.5 ч. л.Соль 0.4 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: муку, тёплую кипячёную воду, подсолнечное масло, соль, соду, корицу молотую.Соединим вместе сразу все ингредиенты — просеем муку и выльем в неё тёплую воду, добавим масло и высыпаем соль, соду и корицу! Замесим тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, действуем руками! Даже если вы посчитаете, что тесто сухое и захочется добавить воды — не делайте этого, продолжайте вымешивать и минут через 7-10 увидите, что оно становится мягким и эластичным!Соберите тесто в комок, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте тесто «отдыхать» при комнатной температуре на 1 час.Затем раскатайте тесто (я для удобства делю тесто на 2-3 куска и по очереди раскатываю) максимально тонко, примерно 1-2 мм и нарежьте так, как вам нравится! Вообще галеты квадратной формы, но дома, я думаю, можно пользоваться тем, чем хочется! Обязательно сделайте на каждом печенье 16 дырочек (это просто совершить, взяв вилку и сделав 4 укола), не знаю зачем, но надо. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и отправьте печься печеньки в заранее нагретую духовку. Пеките при 180°С минут 5-7, до лёгкого зарумянивания. Если держать дольше — будут хрустеть, как крекеры, кому как больше нравится!Готовое печенье сразу снимайте и складывайте в баночку! Храниться оно может очень долго! Приятного аппетита, печенье готово!