Рецепт торта слоеного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта слоеного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 250 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМаргарин 200 г.Уксус 9% 1 ст. ложкВода 150 мл.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 150 г.Молоко коровье 400 мл.Рецепт пошагового приготовленияСлоеный торт - один из моих самых любимых, только одна беда, высококалорийный. Но иногда ведь можно себе позволить, не правда ли? Вот недавно научилась его готовить, теперь хочу предложить и вам попробовать приготовить такой замечательный тортик. Маргарин порубить с мукой сначала ножом в крупную крошку, а затем перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.Затем влить уксус, холодную воду, досыпать еще муки и замести густое тесто. Разделить его на несколько колобков, у меня вышло 7, и поставить в холодильник хотя бы на час, можно и на более продолжительное время.Каждый колобок раскатать в тонкий коржик, обрезать по диаметру торта лучше сразу. Выложить коржики на припудренный мукой разогретый противень и, очень важный момент, обязательно густо наколоть их вилкой, в противном случае коржи сильно деформируются при выпечке.Таким образом, у меня получилось 8 коржей, и один, последний, из обрезков, который пошел на украшение.Для крема размешать одно яйцо со столовой ложкой муки и половиной сахара.Влить немного молока. Остальное молоко довести до кипения с оставшимся сахаром.Затем тонкой струйкой влить горячее молоко в холодную смесь, постоянно мешая, чтобы яйцо не сварилось. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет. Можно дать крему полностью остыть и добавить размягченное сливочное масло, но я его не добавляла, решив таким образом уменьшить калорийность.Смазать каждый корж кремом (можно горячим).Верхний корж тоже промазать кремом и посыпать хлопьями из растертого руками одного из коржей (самого неудачного). Дать пропитаться в холодильнике.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)