Тыквенное печенье с розмарином

  1. safimova95

    safimova95 Сафимова Светлана

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60

    Рецепт тыквенного печенья с розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Перекус
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Тыквенное печенье с розмарином
    Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в его состав кроме тыквенного пюре входит паприка, розмарин, твёрдый сыр и тыквенные семечки.
    Предлагаю сформировать такое печенье в виде небольших тыковок, а в качестве «хвостиков» для тыковок использовать тыквенные семечки. Если для формирования мягкого теста 3 столовых ложек тыквенного пюре будет недостаточно, можно в чашу кухонного комбайна добавить ещё 0,5 столовой ложки пюре.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 70 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Паприка сладкая молотая 0.25 ч. л.
    • Розмарин сухой 2 ст. л.
    • Семечки тыквенные 4 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Тыквенное пюре 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления тыквенного печенья с розмарином нам понадобится мука, сливочное масло, тыквенное пюре, сыр твёрдый, розмарин, паприка, соль, тыквенные семечки.
    2. В чаше блендера соединить муку, 3 столовых ложки тыквенных семечек, паприку, розмарин, соль.
    3. Измельчить всё до образования однородной массы.
    4. Добавить порезанное сливочное масло, натёртый сыр, тыквенное пюре.
    5. Включить кухонный комбайн ещё на несколько секунд — тесто замесится и соберется в ком.
    6. Сформировать из теста жгут диаметром 5 см и сверху по всей длине сформировать ножом выемку глубиной 1 см. Завернуть заготовку в фольгу и отправить её в морозильную камеру на 25 минут.
    7. Развернуть тестяную заготовку и нарезать острым ножом печенье толщиной 1 см. Печенье выйдет в виде небольших тыковок. Прикрепить тыквенные семечки к каждому печенью.
    8. Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекать 12-15 минут при 180°С.
    9. Охладить готовое печенье на решётке.
    10. Тыквенно - розмариновое печенье готово!
     

    Евгения_К, Fvabzovr, Инна_К и ещё 1-му нравится это.
  2. v_yaroslava

    v_yaroslava Ярослава В

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. anikeeva95

    anikeeva95 Аникеева Стася

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)