Рецепт тыквенного печенья с розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ПерекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПредлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в его состав кроме тыквенного пюре входит паприка, розмарин, твёрдый сыр и тыквенные семечки. Предлагаю сформировать такое печенье в виде небольших тыковок, а в качестве «хвостиков» для тыковок использовать тыквенные семечки. Если для формирования мягкого теста 3 столовых ложек тыквенного пюре будет недостаточно, можно в чашу кухонного комбайна добавить ещё 0,5 столовой ложки пюре. Ингредиенты на 10 порцийМасло сливочное 70 гМука пшеничная 1 ст.Паприка сладкая молотая 0.25 ч. л.Розмарин сухой 2 ст. л.Семечки тыквенные 4 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 100 гТыквенное пюре 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления тыквенного печенья с розмарином нам понадобится мука, сливочное масло, тыквенное пюре, сыр твёрдый, розмарин, паприка, соль, тыквенные семечки.В чаше блендера соединить муку, 3 столовых ложки тыквенных семечек, паприку, розмарин, соль.Измельчить всё до образования однородной массы.Добавить порезанное сливочное масло, натёртый сыр, тыквенное пюре.Включить кухонный комбайн ещё на несколько секунд — тесто замесится и соберется в ком.Сформировать из теста жгут диаметром 5 см и сверху по всей длине сформировать ножом выемку глубиной 1 см. Завернуть заготовку в фольгу и отправить её в морозильную камеру на 25 минут.Развернуть тестяную заготовку и нарезать острым ножом печенье толщиной 1 см. Печенье выйдет в виде небольших тыковок. Прикрепить тыквенные семечки к каждому печенью.Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекать 12-15 минут при 180°С.Охладить готовое печенье на решётке.Тыквенно - розмариновое печенье готово!