Рецепт котлет из зеленой гречки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 128 килокалорийДобавьте себе в копилку полезных рецептов вкусные котлеты из зеленой гречки. Их можно готовить в пост или для тех, кто соблюдает диету. Это очень простое, но не менее сытное блюдо! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЗеленая гречка — 200 ГраммМорковка — 1-2 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаМорская соль — 1,5 Чайных ложкиКабачок — 1 ШтукаПодсолнечные семечки — 100 ГраммЛьняное семя — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияЕсли вы сторонник сыроедения, тогда такие котлеты лучше всего сушить в дегидраторе часов 9-11. Но я предпочитаю их поджарить или (еще вариант) запечь. Для приготовления котлет из зеленой гречки нам понадобится пророщенная гречка, одна большая или две средние морковки, кабачок, можете по вкусу добавить специй.Морковку натрите на мелкой терке, кабачок натрите на крупной терке.Чеснок порежьте мелко.Гречку зеленую выложите в чашу блендера, добавьте морковку, кабачок, соль, чеснок, измельчите все в фарш.Также в блендере (или в кофемолке) измельчите семечки подсолнечные и льняные.Добавьте измельченные семечки в основной фарш, все перемешайте.Обваляйте каждую котлетку либо в панировочных сухарях, либо в муке, а потом - в неизмельченных подсолнечных семечках.Котлеты из зеленой гречки вы можете запечь в духовке (минут 25 при 180 градусах), поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета или высушить в дегидраторе.Готовые котлеты из зеленой гречки подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!