Рецепт пирожков с мясом цыпленка, луком-пореем и оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 25 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с мясом цыпленка, луком-пореем и оливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 137 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийФиле куриных окорочков (нарезать мелкими кусочками) 700 гЛук порей (нарезать кольцами) 1 стебельОрегано листья2 ст. л.Сыр козий (раскрошенный) 100 гОливки (зеленые (без косточек), измельчить) 12 штЛимон1 штЦикорий (можно заменить свеклой, шпинатом либо зеленью) 1/1, чашкаЯйца куриные2 штЛимон1 штТесто слоеное (замороженное) 4 листаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 С. Обжарьте в масле кусочки курицы и лук - порей. Выложите все в миску, дайте немного остыть, а затем смешайте с орегано, сыром, оливками, лимонной цедрой, лимонным соком и цикорием. Добавьте взбитое яйцо, еще раз все перемешайте, посолите и поперчите.Нарежьте тесто на 16 кружочков (диаметром 13 см). Выстелите два противня бумагой для запекания и разложите на каждом по четыре кружка на расстоянии 5 см друг от друга. В центр каждого положите начинку, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися кружками. Заверните края и, надавливая вилкой, скрепите их. Смажьте пирожки яйцом и запекайте 20 мин в духовке.
Когда делала пирожки с мясом цыпленка, луком-пореем и оливками и не сомневалась, что получится вкусно!