Соус к стейку из говядины

  1. Utaesani

    Utaesani Гринь Александра

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44

    Рецепт соуса к стейку из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Соус к стейку из говядины
    Хороший соус к стейку усилит вкус блюда, отлично его дополнит и даже компенсирует небольшую сухость, которой трудно избежать при приготовлении говядины. Для вас рецепт моего фирменного соуса.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сельдерей — 50 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Бульон из говядины — 2 Стакана
    • Красное вино — 0,25 Стакана
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Веточка петрушки — 1 Штука
    • Веточка тимьяна — 1 Штука
    • Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. К говяжьему стейку обычно следует подать соус или два - для разнообразия. Я предлагаю вам приготовить чудесный соус, который можно хранить впрок в холодильнике. Этот соус - из лука и моркови, также мы добавим туда вино и специи.
    2. Итак, как приготовить соус к стейку из говядины? Приступаем к приготовлению.
    3. Крупно порежьте лук и морковь. Измельчите сельдерей. Его, кстати, можно и не добавлять, так как он имеет ярко выраженный аромат, которой может не всем понравиться.
    4. В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда лук, морковь и сельдерей, обжарьте 5 минут, постоянно помешивая.
    5. Затем влейте красное вино, бульон и бросьте по веточке петрушки и тимьяна. Также добавьте лавровый лист и пол - чайной ложки молотого перца.
    6. Варите смесь на слабом огне, пока её объем не уменьшится вдвое. Это займет 10-15 минут. Затем охладите и процедите.
    7. Используйте готовый соус к жареному стейку из говядины по вкусу. Его можно хранить в холодильнике.
    8. Приятного аппетита!
     

    iioaw и Вика_Н нравится это.
  2. k_olya

    k_olya Кириенко Оля

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Очень понравился состав соуса к стейку из говядины, все отлично должно сочетаться!
     
    golovko97 нравится это.
  3. Журий Я

    Журий Я Журий Янка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Таша_Т

    Таша_Т Тодерюк Таша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Здравствуйте Utaesani!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Loaroir нравится это.
  5. Eioeqyi

    Eioeqyi Антонина Л

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Полухина Т

    Полухина Т Татьяна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    С_Аркадьева нравится это.
  7. Егор_К

    Егор_К Котов Егор

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. vryasova80

    vryasova80 Нюта

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!