Запеченная утка с грушами

  1. Ольга_Е

    Ольга_Е Едунова Ольга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68

    Рецепт запеченной утки с грушами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Запеченная утка с грушами
    Простой пошаговый рецепт запеченной утки с грушами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Утка 1,5 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Утиный жир 1 столовая ложка
    • Груши 3 штуки
    • Куриный бульон 2 стакана
    • Чеснок 10 зубчиков
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Лук - порей 1 стебель
    • Петрушка 10 г
    • Тимьян 5 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Херес ½ стакана
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 230 градусов.
    2. Помыть утку и почистить ее внутри. Промокнуть тушку бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем, натереть изнутри топленым жиром. Положить утку грудкой вверх на противень и запекать в течение часа в духовке. Затем выложить ее на разделочную доску. Сок, оставшийся на противне, сохранить.
    3. Пока жарится утка, в кастрюле довести бульон до кипения.
    4. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины, добавить в бульон и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и отложить в сторону, оставив куски груш в бульоне.
    5. Отлить примерно треть чашки сока из - под утки в сотейник (чугунную или любую другую жаростойкую сковороду), поставить на средний огонь.
    6. Остатки сока с противня можно теперь вылить. В сотейник добавить мелко порубленный чеснок, нашинкованный лук, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нарезанный на кусочки лук - порей (только белую часть), измельченную петрушку, веточку тимьяна и готовить, время от времени помешивая, около 30 минут.
    7. Добавить муку и размешать.
    8. Добавить очищенные и протертые помидоры, налить херес и варить еще 5 минут. Затем убрать с огня сотейник, вынуть из него веточку тимьяна.
    9. Разделить утку на 4 части, положить в сотейник и перемешать с другими ингредиентами. Вытащить груши из бульона, порезать их небольшими клиньями и добавить в сотейник к утке.
    10. Залить бульоном. Поставить на медленный огонь и греть в течение 10 минут.
    11. Положить куски утки на блюдо. Содержимое сотейника положить отдельно в глубокую тарелку. Подавать в горячем виде.
     

    Степченко Г нравится это.
  2. Oigaozo

    Oigaozo Даша М

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    sh_vera нравится это.
  3. Ddudjgv

    Ddudjgv Рябинина

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    m_lera и Xuooidqak нравится это.
  4. Инка_И

    Инка_И Искандарова

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. rodygina89

    rodygina89 Родыгина Рая

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Osvdest

    Osvdest Кристина

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Я теперь просто обязана приготовить запеченную утку с грушами
     
    Инка_С нравится это.
  7. Fopooco

    Fopooco Низенко Дария

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная утка с грушами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!