Торт Негр в пене

  1. Валентина_Д

    Валентина_Д Дубик Валентина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    77

    Рецепт торта Негр в пене с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Торт Негр в пене
    Такой восхитительный тортик можно приготовить из того, что под рукой!
    Практически самый бюджетный рецепт тортика, несмотря на это, украсит любой праздничный стол, а так же, подойдет к уютному, домашнему чаепитию.
    Пряничный вкус бисквита, нежный сметанный крем и обязательное украшение ягодками из варенья - навивает воспоминания о детстве, о кухне середины 80-х. Тогда, во время продуктового диффицита, из обычных продуктов рождались оригинальные блюда.
    Есть рецепты, где тесто для этого тортика замешивают на кефире, мне больше нравиться на сметане. Все-таки в бисквите должен быть какой-то жир.
    Еще можно добавить в тесто пряности: кордамон, корицу, гвоздику. Но, это на любителя.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Сода пищевая 1 стол. л.
    • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
    • Варенье (без ягод) 1 стак. (200 мл)
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 170 гр
    • Для крема:
    • Сметана 500 гр
    • Сахарная пудра 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука.
    2. Прежде всего, через сито, разделяем варенье. Сироп пойдет в тесто, а ягоды на украшение. Нам нужен один стакан сиропа.
    3. В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
    4. Не прекращая взбивать добавляем сироп.
    5. В полученную массу добавить соду и сметану. Сбить миксером
    6. Должна произойти реакция соды с кислотой. Масса должна быть пенистой.
    7. После добавляем муку. Перемешиваем миксером.
    8. Сковороду с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировкой. В моем случае, роль панировки играет манная крупа.
    9. Выливаем тесто в сковороду и ставим в печь. Для того, чтобы корж пропекся и не сгорел, необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в духовку разогретую до 200 градусов и через 10 минут снизила температуру до 180 градусов. Корж пекся 50 минут. На готовность проверяла деревянной палочкой.
    10. Корж вынуть и остудить.
    11. Пока бисквит остывает готовим крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Если такой нет, можно взять магазинную, но предварительно ее «отжать» с помощью холщевого мешочка и сита. Ночь подержите в холодильнике и стечет вся вода. Такую сметану уж можно использовать в крем. Кроме сметаны понадобиться сахарная пудра.
    12. Взбиваем миксером сметану и пудру - получаем нежный крем.
    13. Остывший бисквит разрезаем пополам.
    14. Получаем 2 коржа.
    15. Смазываем кремом нижний корж.
    16. Прокладываем его ягодами из варенья.
    17. Укладываем верхний корж. Обмазываем торт оставшимся кремом.
    18. Не забываем смазать бока. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник.
    19. У меня торт стоял в холодильнике 6 часов. Этого времени ему вполне хватило, чтобы пропитаться кремом.
    20. Торт очень вкусный и мы с удовольствием попили чай.
     

  2. geuloa

    geuloa New Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Oeqxuod нравится это.
  3. Uibpebfr

    Uibpebfr Циулина Диана

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ВаликГ и Erloooomo нравится это.
  4. Egpoequoh

    Egpoequoh Светлана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Хороший рецептик! :)
     
  5. timoshina77

    timoshina77 Тимошина

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда