Рецепт торта Негр в пене с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 257 килокалорийТакой восхитительный тортик можно приготовить из того, что под рукой! Практически самый бюджетный рецепт тортика, несмотря на это, украсит любой праздничный стол, а так же, подойдет к уютному, домашнему чаепитию. Пряничный вкус бисквита, нежный сметанный крем и обязательное украшение ягодками из варенья - навивает воспоминания о детстве, о кухне середины 80-х. Тогда, во время продуктового диффицита, из обычных продуктов рождались оригинальные блюда. Есть рецепты, где тесто для этого тортика замешивают на кефире, мне больше нравиться на сметане. Все-таки в бисквите должен быть какой-то жир. Еще можно добавить в тесто пряности: кордамон, корицу, гвоздику. Но, это на любителя. Ингредиенты на 12 порцийДля теста:Куриные яйца 2 шт.Сода пищевая 1 стол. л.Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)Варенье (без ягод) 1 стак. (200 мл)Сметана 1 стак. (200 мл)Сахар 170 грДля крема:Сметана 500 грСахарная пудра 100 грРецепт пошагового приготовленияВ этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука.Прежде всего, через сито, разделяем варенье. Сироп пойдет в тесто, а ягоды на украшение. Нам нужен один стакан сиропа.В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.Не прекращая взбивать добавляем сироп.В полученную массу добавить соду и сметану. Сбить миксеромДолжна произойти реакция соды с кислотой. Масса должна быть пенистой.После добавляем муку. Перемешиваем миксером.Сковороду с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировкой. В моем случае, роль панировки играет манная крупа.Выливаем тесто в сковороду и ставим в печь. Для того, чтобы корж пропекся и не сгорел, необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в духовку разогретую до 200 градусов и через 10 минут снизила температуру до 180 градусов. Корж пекся 50 минут. На готовность проверяла деревянной палочкой.Корж вынуть и остудить.Пока бисквит остывает готовим крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Если такой нет, можно взять магазинную, но предварительно ее «отжать» с помощью холщевого мешочка и сита. Ночь подержите в холодильнике и стечет вся вода. Такую сметану уж можно использовать в крем. Кроме сметаны понадобиться сахарная пудра.Взбиваем миксером сметану и пудру - получаем нежный крем.Остывший бисквит разрезаем пополам.Получаем 2 коржа.Смазываем кремом нижний корж.Прокладываем его ягодами из варенья.Укладываем верхний корж. Обмазываем торт оставшимся кремом.Не забываем смазать бока. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник.У меня торт стоял в холодильнике 6 часов. Этого времени ему вполне хватило, чтобы пропитаться кремом.Торт очень вкусный и мы с удовольствием попили чай.