Паровые телячьи котлеты

  1. Zlieteo

    Zlieteo Кошелева Вера

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58

    Рецепт паровых телячьих котлет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Паровые телячьи котлеты
    Простой пошаговый рецепт паровых телячьих котлет домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Телятина 450 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Белый хлеб ⅓ штуки
    • Молоко 1 стакан
    • Картофель 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте мясо крупными кусками, прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку картофелину и луковицу.
    2. Пропустите полученный фарш через мясорубку еще раз.
    3. С куска булки срежьте корки, мякиш замочите в молоке.
    4. В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.
    5. Сложите мясной фарш в миску, где замачивается хлеб, добавьте взболтанное яйцо, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Также можно добавить специи по вкусу.
    6. Прокрутите полученную массу через мясорубку в третий раз.
    7. Слепите из полученного фарша котлетки. Лучше всего делать их небольшими, чуть больше грецкого ореха — так они быстрее готовятся и лучше выглядят. Сложите сформированные котлетки в сито или дуршлаг.
    8. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Дуршлаг или сито с котлетками поставьте сверху. Вода не должна касаться дна сита!
    9. Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте котлетки около 30–40 минут.

    Хозяйке на заметку

    В том случае, если вы хотите приготовить строго диетические, нежирные котлеты, особенно если они готовятся для людей, имеющих проблемы с желудком, лучше всего использовать именно телятину. Фарш, сделанный из свинины и говядины, может оказаться слишком жирным и не подойти для диеты. А котлеты, сделанные исключительно из постной говядины, хоть и будут соответствовать диетическим соображениям, но могут оказаться слишком сухими. Также при приготовлении фарша можно не использовать картофелину, а лук не пропускать через мясорубку, а резать, либо не класть вовсе. Если вы боитесь, что ваши котлетки потеряют форму или станут менее сочными, можно перед готовкой завернуть каждую в кусок фольги, как конфету, и в таком виде сложить на сито и только потом готовить. После этого котлетки развернуть, сложить на тарелку и полить образовавшимся соком. Удобнее всего готовить блюда на пару в пароварке. Но если у вас нет пароварки, можно легко без нее обойтись. Для этого вам понадобится большая кастрюля с крышкой и металлический дуршлаг или сито, лучше всего — с плоским дном. Диаметр сита должен быть чуть меньше диаметра кастрюли, так, чтобы оно легко в нее входило.
     

    Orqqkii нравится это.
  2. katyap

    katyap Катя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    И как у тебя все получается???
     
  3. Э_Богдашкина

    Э_Богдашкина Элона

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    @Zlieteo, спасибо за рецепт! Очень люблю паровые телячьи котлеты!
     
    cuoag и Потапович Л нравится это.
  4. Aeeayioue

    Aeeayioue Ругайн Виктория

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    80
    хороший рецепт. Спасибо
     
    parfenova81 нравится это.