Рецепт маринованного дайкона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Японская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 223 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованного дайкона японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 223 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРисовый уксус 100 млДайкон 1 штукаСахар 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке.Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.Потом ставим маринованный корень в холодильник.