Рецепт варенья из яблок с апельсиновым соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 182 килокалорийОбычно варенье имеет вид кашицы, но если вы хотите, чтобы вам попадались дольки, можно приготовить варенье из яблок а апельсиновым соком дольками в домашних условиях. Чтобы приготовить варенье из яблок с апельсиновым соком дольками, необходимо несколько раз с перерывом в сутки довести яблоки с апельсиновым соком до кипения. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииЯблоки — 1 КилограммАпельсин — 1 ШтукаСахар — 700 ГраммРецепт пошагового приготовленияЯблоки моем в холодной проточной воде, нарезаем дольками.Апельсин очищаем от кожуры, выдавливаем сок в миску с яблоками.Засыпаем яблоки сахаром, все перемешиваем и оставляем настаиваться в течение суток.Ставим миску с яблоками на сильный огонь. Варим в течение 4-5 минут. Закрываем миску крышкой, оставляем на сутки.Процедуру, описанную в предыдущем шаге, повторяем еще два раза.После третьей варки переливаем варенье в банки переворачиваем их и оставляем остывать. Варенье готово!