Рецепт супа из молодого картофеля с укропом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийМолодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы постарались здесь максимально сохранить его вкус, ничем не заглушая. Попробуйте приготовить наш очень летний и очень домашний суп. Ингредиенты на 4 порции1,2 л овощного бульона600 г молодого картофеля2 стебля лука - порея (только белая часть)пучок укропа3 стебля зеленого лука50 г сливочного масласоль, свежемолотый перецсметана для подачиРецепт пошагового приготовленияКартофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре – витамины!