Суп из молодого картофеля с укропом

  1. Томара_Ш

    Томара_Ш Томара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт супа из молодого картофеля с укропом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Суп из молодого картофеля с укропом
    Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы постарались здесь максимально сохранить его вкус, ничем не заглушая. Попробуйте приготовить наш очень летний и очень домашний суп.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,2 л овощного бульона
    • 600 г молодого картофеля
    • 2 стебля лука - порея (только белая часть)
    • пучок укропа
    • 3 стебля зеленого лука
    • 50 г сливочного масла
    • соль, свежемолотый перец
    • сметана для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.
    2. Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.
    3. Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.
    4. Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре – витамины!
     

    О_Картинка и pichueva78 нравится это.