Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

  1. wuapx

    wuapx Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56

    Рецепт пирожков с яблоками из теста фило в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
    Ароматная начинка и хрустящая корочка, что может быть вкуснее?
    Приготовив домашнее тесто фило, решила испытать его в деле. И по правде говоря, получилось прекрасно на вкус (вот только внешний вид слегка подкачал). Пирожки получились очень вкусные, внутри нежные яблоки с корицей, а снаружи хрустящая корочка. Сначала для пробы приготовила всего 8 шт. (переживала, а вдруг не получится), но попробовав результат, приготовила сразу двойную или даже тройную порцию:) Вот только, чтобы облегчить себе задачу, то уже готовила не пирожки, а рулетики, что-то вроде штрудля. Поэтому если времени нет, готовьте рулетики.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Тесто фило (4 листа готового теста фило) 200 гр
    • Яблоки 4 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сахар 3 стол. л.
    • Корица 1 чайн. л.
    • Яйца 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Количество ингредиентов на самом деле достаточно ориентировочно, все зависит от вашего вкуса: корица, сахар, количество яблок.
    3. Для начала яблоки очищаем и нарезаем небольшим кубиком, добавляем корицу по вкусу и перемешиваем (также по желанию яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это добавит небольшую кислинку и не даст яблокам потемнеть).
    4. Тесто фило нарезаем на полосы (каждая полоса у меня было длинной около 20 см и шириной около 8 см). Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом. На край теста выкладываем ложку яблочной начинки и сверху посыпаем сахаром.
    5. Края теста подворачиваем внутрь, а саму полосу сворачиваем (вокруг начинки у нас должно получится 2-3 слоя теста) и таким образом формируем пирожки.
    6. Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем сахаром.
    7. Выпекаем при 190 С до золотистого цвета.
    8. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    9. Внутри пирожок выглядит вот так. Угощайтесь!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат...
    Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
    Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
     

  2. tanyas

    tanyas Школьникова

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Спасибо за рецепт вкусного и красивого пирожков с яблоками из теста фило в духовке!
     
    О_Якименко, Yijaaeopo и ЯнчикД нравится это.
  3. А_Казачанская

    А_Казачанская Казачанская Александра

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. varman95

    varman95 Варман Анастасия

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с яблоками из теста фило в духовке
     
  5. Медуница Т

    Медуница Т Медуница Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Mowjmkqf нравится это.
  6. ulanova83

    ulanova83 Уланова Лиза

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Римма_Щ

    Римма_Щ Щенёва Римма

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    выглядит очень аппетитно
     
    Гуртовых В нравится это.
  8. Aeqwjooxo

    Aeqwjooxo Крайник

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. Кудлай Л

    Кудлай Л Кудлай Люба

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Вкуснятина, обожаю пирожки с яблоками из теста фило в духовке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, wuapx :)